市政水务
您现在的位置:
  • 动态信息
创全工作专报
徐汇区市政和水务管理署
关于创全迎检工作的情况专报
 
7月29日,区市政水务署召开创全工作迎检动员会议,专题部署创全迎检各项准备工作,署党政领导班子和各科室负责人参加会议。7月30日上午,我们将组织区市政设施养护作业相关单位召开创全迎检专题会议,就如何保障区域市政设施安全、完好,非机动车有序停放进行专题动员部署。
一、高度重视,明确署班子成员分工。
署班子领导按照创全迎检工作内容,明确分工,责任到每一位成员,7月30日起将带队落实自查自纠和整改工作。
二、围绕创全迎检工作,加强日常巡视,落实具体措施。
按照区文明办的统一部署和具体要求,紧贴创全迎检工作,加强巡视,强化问题的及时整改。
一是依托“巡视、养护、维修”三位一体的长效管理机制。落实各养护作业单位、养护监理单位分别组建各自的日常巡视队伍,对迎检范围内的市政设施每日巡检2次,对巡视发现的各类设施缺陷,立即安排养护单位当天修复完毕。
二是严格控制掘路工程。在建工地能停工的一律停工,原则上不再核发掘路执照。
三是针对湖南路等必须保证工程按计划推进的在建工地,我们将加大宣传和检查力度,强化落实各项文明施工措施。
三、部门联手,形成合力
我们将全力以赴联合联手各有关部门,形成合力,确保创全检查达标。
一是条块结合,加强非机动车停放管理。坚持“条块结合,以块为主”的原则。依托非机动车停放长效管理机制,加强非机动车停放管理,贯彻落实“门责”管理和综合执法整治,以及“三定”制度。
二是与区交警支队、区市政养护单位实行联动管理,落实应急措施,一旦发现设施病害,确保第一时间完成处置。
自6月高考结束以来,我署积极投入、全力以赴迎接创全检查,在一个月内修复了302处病害,在7月26日接创全通知后,突出衡山路、宝庆路、淮海中路、淮海西路等重点道路(段),又及时处置了115处病害。
四、主要问题与困难
1、迎检范围点多面广,且不断变化,给养护工作带来一定的困难。
2、高温天气沥青路面病害明显增加,而养护作业时间受到高温影响,对及时消除病害造成困难。
3、类似湖南路等必须保证工程推进的项目,抓好文明施工是重点。
 
徐汇区市政和水务管理署
2013年7月29日