市政水务
您现在的位置:
  • 动态信息
徐汇市政水务简报2013-14
徐汇市政水务简报
 
2013年第14
总第138
 
徐汇区市政和水务管理署                       2013年8月22日
                                                                          
【工程建设】
▲区府实事华济路道路整治工程将启动。华济路道路整治工程东起望月路,西至长华路,全长近1.5km。路幅24m,设计时速30km/h,荷载10吨,为城市支路等级。
工程内容主要包括:车行道、人行道、市政排水设施、交通安全附属设施,以及绿化、照明等九个方面。
【工作动态】
▲政风行风水务行业重点评“回头看”,区纠风组肯定:措施有力,整改到位,成效显著。今年8月16日下午,区政风行风水务行业检查组针对机场河、徐家桥河、东湾陈家宅河水质等问题组织“回头看”检查,并回访了漕河泾港市委党校段、东上澳塘浦北路桥段,以及三友河箱涵段等实地。检查组一行认为:区市政水务署针对去年重点评检查中发现的问题高度重视,措施有力,整改到位,河道水质及周边的环境,得到了明显改善,对一年来的整治工作给予了充分肯定。
▲贯彻市府85号令,积极加强本区停车场库的监督管理工作。为全面贯彻市、区政府关于加强静态交通管理工作的指示精神,区市政水务署、区停车管理办公室,8月起,组织开展本区备案在册以及对外营业的停车场库的梳理工作,落实10名工作人员分三组,实地走访。到目前为止已完成近300家公共停车场库的走访工作。
▲群众路线 以民为本解决漕河泾老镇地区居民出行安全。沪闵路是地区南北交通的主要干道,双向六车道,车流繁忙,给地处漕河泾康健路周边的居民过街带来安全隐患,对此,区人大领导和区人大代表高度关注。今年7月,区人大代表以提案的形式,建议改善地区居民的安全过街。日前,我署通过实地调研,协商协调区有关部门和地区街道,制定了沪闵路康健路口二次过街的具体实施方案,在沪闵路康健路口高架桥影下修建行人安全岛,增设行人过街信号灯,以及调整交通标志标线等,9月中旬全面落实到位,届时将有效缓解车流与过街行人的安全冲突,解决地区居民的过街问题。
 
【在建掘路信息】
路名
项目名称
实施主体
湖南路(兴国路-淮海路)
天然气管道改建工程
上煤一公司一分公司
蒲汇塘路(漕溪北路-文定路)
天然气管道改建工程
上煤一公司一分公司
复兴中路(宝庆路-汾阳路)
天然气管道改建工程
上煤一公司一分公司
龙华西路(龙华路-丰谷路)
天然气管道改建工程
上煤一公司一分公司
钦州路(漕宝路-田林路)
天然气管道改建工程
上煤一公司一分公司
报:区委办、区府办、区人大城建环保工委、区建交党工委、区建交委、区交警支队、区信访办、区总值班室、区市政市容联席办
送:市委办公厅保卫处、市路政局、市排水处、市水利处、市堤防处。