市政水务
您现在的位置:
  • 动态信息
徐汇市政水务简报2013-16
徐汇市政水务简报
 
2013年第16
总第140
 
徐汇区市政和水务管理署                       2013年9月17日
                                                                          
【工程建设】
▲桂林路道路整治工程即将启动。桂林路道路整治工程目前正抓紧前期准备,预计10月初全面开工。桂林路是徐汇区境内一条南北向的次干路,南起沪闵路,北至吴中路,位于沪闵高架路、中环高架路、内环高架路路网的中部,承担着高架路网系统中的车流集散作用。由于建成多年,路面出现横纵裂缝、网裂、沉陷、井框差等各种病害,整体使用功能下降,道路主体及其附属设施均存在一定损坏,现状道路平整度较差,严重影响行车的舒适度、速度及安全,亟待整治。
本次工程范围南起沪闵路,北至漕宝路,全长近1.7km,路幅32m,设计时速40km/h,为城市次干路等级。整治内容主要包括:车行道、人行道、市政排水设施、桥面、桥梁伸缩缝等。
▲新港箱涵截污工程即将启动。新港箱涵截污工程是田林地区漕河泾排水系统雨污混接改造项目三期工程,工程通过新增污水收集管道,收集原混接流入箱涵的污水,届时田林地区蒲汇塘水质将进一步得以有效改善。目前施工准备工作基本就绪, 10月初全面开工。
 
 
【防台防汛】
▲9月13日强降水,一度造成19条段道路和20余处小区积水,2344户居民家中进水。9月13日16时15分至18时40分,徐汇遭受入汛以来最强的一次降雨过程,雨量在128-8毫米之间,主要集中于斜土、龙华分别达到128毫米和126毫米,其他地区在79-8毫米之间。
9月13日16时15分至17时15分,斜土小时雨量达104毫米,龙华116毫米,超百年一遇100.82毫米的暴雨标准。市、区防汛指挥部于16时28分先后发布防汛防台橙色预警信号,并启动II级应急响应。
由于雨量过于集中,远超一年一遇36毫米排水标准,以致造成斜土、龙华、枫林、湖南、天平等地区19条段道路积水近20厘米,20余处小区和2344户居民家中进水。
预警信号发布后,区防汛指挥部各成员单位、应急抢险专业单位、各街道(镇)到岗积极组织应对。区绿化市容局组织地区道路进水口清扫工作;区市政水务署组织养护公司量放水人员协助排水。斜土、枫林、湖南等街道第一时间动员居委、物业开展自救,调集消防、城管等突击力量协助抢险。晚上19时,区域道路积水基本退尽。23时,斜土街道东山家里最后一个积水点排除,未发生人身伤亡事故。
 
【道路养护】
8月养护情况综合。完成排水设施、道路及附属设施月度养护投资近695万元。主要包括:疏通下水道管道、清捞窨井茄莉、泵站日常保养、沥青道路养护、人行道彩板、大理石修复、侧平石翻修等。
 
 
 
 
 
【在建掘路信息】
路名
项目名称
建设单位
施工日期
中漕路(凯旋路- 裕德路)
煤气管道改造工程
上煤一公司一分公司
8/30-10/11
裕德路(文定路-中漕路)
煤气管道改造工程
上煤一公司一分公司
9/10-10/10
吴中路(桂林路-古井路)
下水道及人行道整修工程
上海徐汇市政养护公司
7/26-9/25
新乐路(襄阳北路-陕西南路)
燃气管道改造工程
上煤一公司一分公司
9/16-10/18
嘉川路(百色路-虹梅南路)
信息管线排管工程
上海信息管线公司
9/11-9/30
云锦路(龙耀路-规划三路)
便道工程
上海汇众公司
8/16-9/20
浦北路(柳州路-钦州路)
道路整修工程
上海徐汇市政工程公司
8/20-9/30
龙吴路(喜泰支路-喜泰支路)
煤气管道改造工程
上煤一公司一分公司
9/3-9/22
华济路(长华路-望月路)
道路整治工程
上海汇成公司
9/9-12/30
南丹东路(天钥桥路-宛平南路)
煤气管道改造工程
上煤一公司一分公司
9/10-11/4
斜土路(宛平南路-东安路)
信息管线工程
上海市信息管线公司
9/13-9/30
漕宝路(虹梅路-桂平路)
燃气管道改造工程
上煤一公司一分公司
9/16-10/31
文定路(蒲汇塘路-南丹路)
煤气管道改造工程
上煤一公司一分公司
9/16-10/31
淮海西路(番禺路-番禺路)
电网调整工程
上海电力电缆公司
9/16-9/22
淮海中路(汾阳路-襄阳南路)
线路改接工程
上海电力电缆公司
9/16-9/18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

报:区委办、区府办、区人大城建环保工委、区建交党工委、区建交委、区交警支队、区信访办、区总值班室、区市政市容联席办
送:市委办公厅保卫处、市路政局、市排水处、市水利处、市堤防处。